map-icon

Санкт-Петербург, Волго-Донской пр. д.4

Кабель силовой АСБ2Л

Кабель АСБ2Л это силовой кабель с бумажной изоляцией, который служит для передачи и распределения электроэнергии в установках стационарного типа в электрических сетях на напряжение до 10 кВ частотой 50 Гц. Кабель является одним из самых распространенных вариантов для силовых электросетей.

Расшифровка аббревиатуры АСБ2Л:

А- токопроводящие жилы изготовлены из алюминия

С- оснащен свинцовой оболочкой

Б- наличие бронированной оплетки, изготовленной из стальных лент

2Л- под броней закладывается двойной слой дополнительной ленты

Конструкция кабеля АСБ2Л:

-токопроводящая жила из алюминия. Она может быть как в однопроволочном исполнении (диапазон сечения от 25 до 240 мм2)- «ож», так и в многопроволочном (диапазон сечения от 70 до 800 мм2)- в маркировке может присутствовать обозначение «мн»

-фазная изоляция из бумаги пропитанная изоляционным составом. Бумага на каждой из жил отличается по цвету

-жгуты для удержания формы кабеля

-поясная бумажная изоляция, пропитанная вязким составом

-экран из электропроводящей бумаги для кабелей на напряжение от 6 кВ и более

-оболочка из прессованного свинца

-антикоррозийная лента, призванная защищать кабель от возможного воздействия агрессивных сред

-бронепокров из стальных лент, намотка на кабель выполнена в два слоя. Он предотвращает разрушение рабочих элементов и их изоляции от механического воздействия острыми предметами

-наружный покров из волокнистых материалов

Основные преимущества кабеля АСБ2Л состоят в том, что он имеет высокий уровень защиты от механических повреждений, например от воздействия грызунов, за счет наличия брони. Кабель хорошо устойчив к влаге и может прокладываться в грунте. За счет многослойной структуры и водоотталкивающей пропитки не отсыревает и может находится в земле в течении всего периода эксплуатации. АСБ2Л имеет экранирующий слой и может располагаться вблизи от линий связи. Недостатки кабеля исходят из его преимуществ: из- за многослойной конструкции усложняется его подключение и ремонт, также кабель плохо гнется, что следует учитывать при его прокладке.

Купить кабель АСБ в различных исполнениях вы можете в компании «МегаСнаб СПБ». Цены вас приятно удивят, а дополнительную информацию вы всегда можете узнать по тел: (812)643-50-90

наши партнеры

x

Отправить заявку

Прикрепите файл с вашей заявкой. Допустимые форматы *.jpg, *.gif, *.png, *.pdf, *.doc, *.docx, *xls, *.xlsx, *.txt, *.rtf.
Введите код с картинки
x

Заказать обратный звонок

Введите код с картинки