Санкт-Петербург,
Волго-Донской пр. д.4
Схема проезда

Кабель силовой ВВГ НГ LS 3х 1,5

Продукция

Кабель силовой ВВГ НГ LS 3х 1,5 имеет широкий спектр промышленного применения. Он предназначен для эксплуатации в кабельных сооружениях и помещениях (за исключением мест массового скопления людей), его используют при монтаже сети в хозяйственных и производственных помещениях при высоком уровне пожарной опасности, в помещениях и производственных цехах с высокой влажностью (в том числе при риске затопления), прокладке осветительных линий и прочих электротехнических работах. Принцип работы кабеля заключается в оперативной передаче электрической энергии по монолитным медным жилам, которые выступают в роли токоведущего проводника. Номинальный диаметр кабеля 8,5 мм

Маркировка ВВГ НГ LS 3x 1,5 при расшифровке включает в себя следующие обозначения:

В- изолятор из негорючего поливинилхлоридного пластиката с пониженным выделением дыма

В- оболочка из негорючего поливинилхлоридного пластиката с пониженным выделением дыма

Г- кабель голый, без какого- либо защитного бронированного покрова

НГ- низкая пожароопасность

LS- кабель имеет пониженное дымовыделение при горении (тлении)

3- количество токопроводящих жил

1,5- сечение жил в мм2

Отсутствие буквы «П» в маркировке обозначает, что кабель изготовлен в круглом исполнении. Наличие буквы П в маркировке (ВВГ- Пнг LS) означает, что кабель плоский. В таком кабеле изолированные жилы исполнены в одной плоскости и заключены в плоскую изолирующую конструкцию. Если же в маркировке присутствует буква А (ВВГ-нг (А) LS), то кабель соответствует требованиям высшей категории по нераспространению горения (категория А).

Одним из преимуществ кабеля является простота его прокладки, однако в процессе монтажа необходимо следить за соблюдением основных требований, среди которых допустимый изгиб, который не должен превышать 84,6 мм в радиусе. Также необходимо соблюдать температурный режим, так как монтаж кабеля ВВГ НГ LS 3х 1.5 не производится при температуре ниже -15 градусов. Растягивающее усилие не должно превышать 225 Ньютонов. Прокладка в земле, траншеях не рекомендуется. Однако, как показывает практика, возможна укладка в траншеи если предварительно защитить кабель с помощью трубы ПНД, пластиковой трубы либо металлорукава. Важное условие при укладке кабеля в грунт- нельзя проводник натягивать, необходимо класть «змейкой» во избежание деформации и порчи кабеля в следствии просадки почвы. Кабель предназначен как для одиночной, так и для групповой прокладки.

Высокое качество и надежность кабеля подтверждает его длительная продолжительность службы, которая составляет 30 лет. Диапазон температур эсплуатации достаточно широк: от -50 до +50 градусов, а длительно допустимая температура нагрева жил кабелей +70 ⁰С. Допустимая температура нагрева жил при токах короткого замыкания достигает 160 ⁰С, продолжительность короткого замыкания не должна превышать 5 секунд. Кабель ВВГ НГ +а ls уверенно прослужит покупателю долгие годы, а приобрести его вы сможете в нашей компании по низким ценам.

28 мая 2021

Наши партнеры