Санкт-Петербург,
Волго-Донской пр. д.4
Схема проезда

Кабель силовой ВВГ НГ LS 3х 2,5

Продукция

Кабель в оболочке из поливинилхлорид- пластиката с 3 медными монолитными токопроводящими жилами с сечением по 2,5 каждая. Маркировка ВВГ дословно расшифровывается, как «винил-винил- голый». Характерной особенностью кабеля ВВГ НГ LS является пониженная пожароопасность (НГ) и пониженное дымо- и газоотделение (LS- low smoke), что существенно снижает степень вредности воздействия продуктов горения (при возгрании кабеля дым будет выделяться намного менее интенсивно, в сравнении с ВВГ). Предназначен для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках электрических сетей на номинальное напряжение переменного тока 0,66 Кв и 1Кв частотой 50 Гц.

 Кабель ВВГ НГ 3х 2,5 имеет круглую форму и заполненную конструкцию, что облегчает его разделку и повышает производительность труда при его монтаже. Наружный диаметр проводника 10 мм.

Очень часто в маркировке кабеля присутствует буква «А»- ВВГнг(А)- LS. Индекс (А) в данном случает означает, что кабель соответствует категории А по нераспространению горения по ГОСТ 31565.

Сфера использования кабеля ВВГнг LS 3х 2,5 крайне обширна. Силовой кабель данного типа нередко используется в условиях повышенной пожарной опасности, а также на производствах, связанных с повышенными температурами, опасностью взрывов и агрессивными веществами. Длительный нагрев жилы до 70°C не приведет к повреждению электросети. Практикуется также эксплуатация кабеля в условиях повышенной влажности (коллекторах, шахтах, туннелях, тех. помещениях и производственных цехах) и при вероятности их затопления. Однако чаще всего кабель ВВГ НГ LS применяется при строительстве офисных и коммерческих объектов, жилых домов, а именно при прокладке электропроводки для розеток. Кабель не рекомендуется использовать в земле (траншеях) чистом виде. Однако, как показывает практика, возможна укладка в траншеи если предварительно защитить кабель с помощью трубы ПНД, пластиковой трубы либо металлорукава. Важное условие при укладке кабеля в грунт- нельзя протягивать проводник «внатяг», необходимо класть «змейкой» во избежание деформации и порчи кабеля в следствии просадки почвы.

Кабель имеет длительный срок службы- 30 лет. Диапазон рабочей температуры окружающей среды в процессе эксплуатации от -50 до +50°C. Снижение видимости в помещении при возгорании (тлении)- менее 50%. Предельная температура жил кабеля при КЗ +160°C, длительно допустимая температура +70°C, кратковременно допустимая при перегрузке +90°C. Необходимо помнить, что прокладка кабеля без предварительного подогрева допускается при температуре окружающей среды не ниже минус 15°C. Допустимый радиус при монтаже проводника до 92 мм. Вес кабеля ВВГ НГ LS 3x 2,5 в 1 метре составляет 180 грамм.

У нас вы можете приобрести кабель ВВГ НГ LS 3x 2,5 по очень выгодной цене. Данный кабель всегда в наличии на нашем складе в Санкт- Петербурге.

28 мая 2021

Наши партнеры