Санкт-Петербург,
Волго-Донской пр. д.4
Схема проезда

Кабель силовой ВВГ ПНГ LS 3х 1,5

Продукция

В этой статье мы рассмотрим кабель силовой ВВГ ПНГ LS 3х 1,5 (возможные обозначения: ВВГпнгLS 3*1.5, ВВГпнг-LS 3*1.5, ВВГп нг-LS 3*1.5, ВВГпнгLS 3х1.5, ВВГпнгLS 3х1,5, ВВГпнг-LS 3х1.5, ВВГпнг-LS 3х1,5, ВВГп нг-LS 3х1.5, ВВГп нг-LS 3х1,5, ВВГ-Пнг(А)-LS 3х1,5, ввгпнгls, ВВГпнгLS 3*1,5, кабель ввг пнг +а ls, ВВГпнг-LS 3*1,5, ВВГп нг-LS 3*1,5, ВВГпнгLS 3x1.5, ВВГпнгLS 3x1,5, ВВГпнг-LS 3x1.5, ВВГпнг-LS 3x1,5, ВВГп нг-LS 3x1,5, ВВГп нг-LS 3x1.5). Когда возникает необходимость избежать ненужных трат, но при этом обеспечить надежное и безопасное функционирование электротехнической системы при проведении работ в жилых домах, производственных и торговых сооружениях и т.п. на помощь приходит кабель ВВГ ПНГ LS пользующийся огромным спросом у электриков.

Рассмотрим расшифровку маркировки кабеля ВВГ ПНГ LS 3х 1,5:

-Как мы узнали из статьи Расшифровка кабельных аббревиатур, отсутствие буквы «А» в начале маркировки показывает нам, что кабель медный

-Первая «В» обозначает, что изоляция из ПВХ- пластиката (винила)

-Вторая «В» обозначает, что оболочка из ПВХ- пластиката (винила)

-Буква «Г» показывает нам, что провод голый и его нельзя протягивать под землей либо если существует повышенная вероятность физического повреждения без доп. защиты (труба ПНД, гофра, металлорукав и т.п.). Также необходимо помнить, что прокладке проводника в траншеях помимо дополнительной защиты необходимо обеспечить отсутствие натяжения кабеля чтобы избежать его порчи вследствии деформации грунта и в таких условиях предпочтительнее уложить его "змейкой".

-П- кабель в плоском исполнении

НГ- не поддерживает горение. Пожарная опасность пониженная

LS- Low Smoke, низкое дымо- и газовыделение

3- количество токопроводящих жил

1,5- размер сечения жил в мм

Символ (А) в маркировке указывает нам индекс пожарной безопасности, означает что кабель не распространяет горение при прокладке в пучках.

Максимальный наружный диаметр кабеля ВВГ ПНГ LS не превышает 12,2 мм., а максимальный вес 0,216 кг/м. Кабель отлично работает при относительной влажности воздуха вплоть до 98%. Обширный температурный диапазон эксплуатации: от -50 до +50 °С, а допустимая температура длительного нагрева жил +70 °С. Предельная температура токопроводящих жил по условию не возгорания кабеля при КЗ +350 °С. Самозатухающий. Предельно минимальная допустимая температура монтажа кабеля -15 °С, при более низкой температуре необходимо использовать дополнительный нагрев. У кабеля высокая устойчивость к плесени и другим негативным воздействиям природы. Хорошо переносит воздействие агрессивных веществ. Дополнительную надежность создает длительный срок службы кабеля- 30 лет.

Как видно из характерных свойств кабеля его сфера использования достаточно широка. Используется при подключении электрооборудования, работающего под переменным напряжением до 1Кв. Эксплуатируется в условиях повышенной пожарной и взрывной опасности, местах с климатическими перeпадами температуры на высоте до 4300 метров над уровнем моря. Однако чаще всего кабель используется электриками для прокладки освещения в штробах в жилых домах, торговых и промышленных помещениях.

Кабель ВВГ ПНГ LS всегда имеется в наличии на нашем складе в Санкт- Петербурге по очень выгодной цене!

28 мая 2021

Наши партнеры