Санкт-Петербург,
Волго-Донской пр. д.4
Схема проезда

Шнур ШВВП

Продукция

Шнур ШВВП имеет широкое распространение в быту и промышленности и рассчитан, в основном, на подключение к электросети различных приборов и агрегатов. Провод является одним из наиболее востребованных благодаря его необычайной гибкости, универсальности и особенностям механических характеристик. Он одновременно качественный и недорогой.

Расшифровка аббревиатуры провода ШВВП:

Ш- буква «Ш» обозначает, что это шнур. В отличии от обычного провода шнур имеет повышенную гибкость и в обязательном порядке имеет изоляцию.

В- оболочка жил выполнена из поливинилхлорид пластиката

В- внешняя оболочка из поливинилхлорид пластиката

П- плоский. Жилы уложены параллельно друг другу в одной плоскости независимо от их количества

Шнур имеет 2 либо 3 медные жилы, которые, согласно ГОСТу, состоят из не менее 7 проволок. Сечения бывают 0,5 и 0,75 мм2 (ШВВП 2х0 ,5; ШВВП 2х 0.75; ШВВП 3х 0,5; ШВВП 3х0,75 ). Несмотря на двойную оболочку, провод практически не применяют для серьезных нагрузок и его основное назначение это подключение бытовых приборов, светильников, бра, настольных ламп, кнопок звонка, электропитание камер видеонаблюдения и слаботочной аппаратуры. Шнур ШВВП имеет только белый цвет оболочки (редко черный). Расцветка жил различна, что упрощает его расключение. Гибкость провода и  его устойчивость к многочисленным изгибам является его главным достоинством.

Основные технические характеристики ШВВП:

-диапазон температур эксплуатации от -25 до 40 °С

-относительная влажность воздуха при эксплуатации до 98% включительно (при температуре ниже 35°С)

-пиковое напряжение 2000 В

-номинальная частота 50 Гц

-длительно допустимая температура нагрева жил при эксплуатации +70 °С

-рабочее напряжение 400 В

-номинальное напряжение переменного тока при частоте 50 Гц- до 380 В

-количество жил от 2 до 3

-срок эксплуатации от 10 лет

Провод ШВВП надежен в эксплуатации, безопасен для людей и безвреден для окружающей среды. Хорошо переносит воздействия окружающей среды и механические повреждения. Купить универсальный, недорогой и безопасный шнур ШВВП вы можете в нашей компании «Мегаснаб СПб». На нашем складе в Санкт- Петербурге он всегда есть в наличии по выгодной цене.

28 мая 2021

Наши партнеры